Новости

05.10.2013

В Казахстане в октябре подорожает бензин

В октябре текущего года в Казахстане ожидается увеличение стоимости бензина марки АИ-92/93 на 7 тенге. Об этом сегодня на брифинге сообщил зампредседателя агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В связи с изменением значения котировок на нефть со 109 долларов за баррель в августе до 113,68 доллара за баррель в сентябре сегодня принято решение об изменении цены только на бензин АИ-92/93 со 110 тенге до 117 тенге за литр с НДС с учетом зависимости казахстанского рынка данной марки бензина от поставок из российской федерации до 40%. Совместный приказ АРЕМ, Министерства нефти и газа и министерства экономики и бюджетного планирования будет подписан на следующей неделе, предварительно - до 12 октября», - сказал Алпысбаев.

Между тем цены на бензин марки АИ-80 и дизельное топливо остались без изменений (89 и 102 тенге за литр), уточнили в пресс-службе АРЕМ.


Новости по теме







Добавить

Обратная связь

Пишите ваши комментарии и пожелания. Скажи нам, что понравилось, а что - не очень? А может нашли ошибку на сайте?

Ваш емайл






Информер курса валют

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллар евро рубль Казахстан

Хочешь разместить информер курса валют на своем сайте?

Новости



Рекомендовать другу

Мы хотим, чтобы наш ресурс был полезен для вас. Если вам понравился наш вебсайт, просим рекомендовать его вашим знакомым.

рекомендовать!




kurstenge.kz - ежедневный официальный курс доллара курс евро курс рубля тенге в Казахстане

реклама Справочник Шымкента, Банки Шымкента,