Новости

08.12.2010

Нацбанк Казахстана может вернуться к управляемому плавающему курсу тенге

Национальный банк Казахстана предлагает вернуться к управляемому плавающему курсу тенге в марте 2011 года, сообщил глава Нацбанка Григорий Марченко, сообщает агентство Новости-Казахстан.

В Казахстане с 5 февраля 2010 года действует асимметричный коридор при середине в 150 тенге за доллар плюс 10% или 15 тенге и минус 15% или 22,5 тенге. Таким образом, валютный коридор ограничен пределами 127,5-165 тенге за доллар. Официальный курс на 7 декабря 2010 года составляет 147,56 тенге за доллар.

В состав правления Нацбанка наряду с руководителями ведомства входят представители правительства, госагентства финансового надзора и администрации президента.

По мнению Марченко, в широком валютном коридоре сейчас нет необходимости: "Всем видно, насколько стабильной валютой был тенге в течение последнего года. Поэтому особой необходимости в поддержании коридора мы не видим", - сказал глава Нацбанка.

Он считает, что при существующих высоких ценах на сырье тенге в 2011 году, скорее всего, будет укрепляться. "Если ситуация будет сохраняться и курс будет стабильным, нет никаких оснований ожидать девальвации. И укрепления резкого тенге мы тоже не допустим", - заявил он. 

Новости по теме







Добавить

Обратная связь

Пишите ваши комментарии и пожелания. Скажи нам, что понравилось, а что - не очень? А может нашли ошибку на сайте?

Ваш емайл






Информер курса валют

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллар евро рубль Казахстан

Хочешь разместить информер курса валют на своем сайте?

Новости



Рекомендовать другу

Мы хотим, чтобы наш ресурс был полезен для вас. Если вам понравился наш вебсайт, просим рекомендовать его вашим знакомым.

рекомендовать!




kurstenge.kz - ежедневный официальный курс доллара курс евро курс рубля тенге в Казахстане

реклама Справочник Шымкента, Банки Шымкента,