Новости

10.02.2011

Нацбанк Казахстана скупил 2,5 млрд. долларов за прошлую неделю

Нацбанк Казахстана скупил 2,5 млрд. долларов за прошлую неделю, об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы заявил Председатель Национального банка Республики Казахстана Григорий Марченко.

"За пять предыдущих дней мы скупили 2,5 млрд. долларов. В связи с этим, мы не допустим резкого укрепления тенге. Мы считаем, что резких колебаний лучше не допускать, поэтому курс будет двигаться постепенно.
После 148 тенге наше сопротивление будет усиливаться. Скорость движения курса тенге в сторону 145 тенге сильно замедлится. Мы фактически продвинулись на 2 тенге за 5 дней. Больше мы не сдвинемся, поскольку уже в четверг стали сбрасывать большие объемы долларов, мы стали покупать и отходить на установленные позиции, строго в рамках объявленного коридора", - сказал он.

Он отметил, что в коридоре от 151 до 148 тенге за доллар особой необходимости Нацбанку "сильно вмешиваться" в ситуацию нет. Из купленного объема, свыше 1,5 млрд. - это деньги зарубежных финансовых институтов, "то есть фактически спекулятивные деньги".

"Нацбанк будет на постоянной основе мониторить ситуацию с приходом так называемых "горячих денег". "Те деньги спекулятивного характера, которые будут приходить, мы будем учитывать отдельно и ежемесячно будем их объявлять, и не позволим спекулянтам зарабатывать на укреплении тенге", - добавил глава Нацбанка. 

Новости по теме







Добавить

Обратная связь

Пишите ваши комментарии и пожелания. Скажи нам, что понравилось, а что - не очень? А может нашли ошибку на сайте?

Ваш емайл






Информер курса валют

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллар евро рубль Казахстан

Хочешь разместить информер курса валют на своем сайте?

Новости



Рекомендовать другу

Мы хотим, чтобы наш ресурс был полезен для вас. Если вам понравился наш вебсайт, просим рекомендовать его вашим знакомым.

рекомендовать!




kurstenge.kz - ежедневный официальный курс доллара курс евро курс рубля тенге в Казахстане

реклама Справочник Шымкента, Банки Шымкента,