Новости

31.01.2011

Казахстан может перейти в торговле с Китаем от доллара к юаню

В ближайшие два месяца между Казахстаном и КНР ожидается подписание соглашения об обмене валютой с Китайским народным банком, что позволит проводить торговые операции между двумя странами на основе китайского юаня. Об этом заявил Председатель Национального банка РК Григорий Марченко в интервью новостному агентству Dow Jones Newswires, находясь на ежегодном Экономическом форуме в Давосе.

«Соглашение с Китаем, которое будет подписано буквально через пару месяцев позволит Казахстану увеличить финансовые операции и торговлю между двумя странами», - сказал Г.Марченко зарубежному изданию.

Заглядывая в среднесрочную перспективу, главный финансист Казахстана отметил, что «мы сможем использовать юань в торговле с Китаем». При этом глава Нацбанка добавил, что сейчас 90% всей торговли среднеазиатских стран осуществляется в американских долларах.

Он также сообщил в интервью Dow Jones Newswires , что попытки заключить подобные свопы с Федеральным резервом США, Банком Англии, и Европейским Центральным Банком «ушли в никуда».

Citigroup Inc., Royal Bank of Scotland and HSBC Holdings PLC выразили интерес к обмену с казахстанской валютой, в частности с Центральным банком Казахстана и другими ЦБ, так, как это сделает, по мнению Г. Марченко, финансовые сделки более надежными. 

Новости по теме







Добавить

Обратная связь

Пишите ваши комментарии и пожелания. Скажи нам, что понравилось, а что - не очень? А может нашли ошибку на сайте?

Ваш емайл






Информер курса валют

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллар евро рубль Казахстан

Хочешь разместить информер курса валют на своем сайте?

Новости



Рекомендовать другу

Мы хотим, чтобы наш ресурс был полезен для вас. Если вам понравился наш вебсайт, просим рекомендовать его вашим знакомым.

рекомендовать!




kurstenge.kz - ежедневный официальный курс доллара курс евро курс рубля тенге в Казахстане

реклама Справочник Шымкента, Банки Шымкента,