Новости

06.01.2011

БТА Банк выплатил первое купонное вознаграждение по новым облигациям в размере 24 349 млн. тенге

Данные облигации были выпущены в рамках процесса реструктуризации финансовой задолженности Банка, в результате которого Банк аннулировал все свои ранее выпущенные облигации и иные обязательства и взамен выплатил кредиторам 945 млн. долларов США в денежной форме, выпустил новые долговые ценные бумаги и акции, а также заключил соглашение по возобновляемой кредитной линии по торговому финансированию, сообщает пресс-служба Банка.

По мнению Председателя Правления Банка Анвара Сайденова, выплата купонного вознаграждения по новым облигациям Банка служит позитивным сигналом для инвесторов, поскольку данное погашение является первым с момента завершения реструктуризации.

«Я думаю, подавляющее большинство наших кредиторов позитивно воспримет сообщение о выплате первого купонного вознаграждения по новым облигациям Банка. Для них это означает, что Банк возобновил обслуживание своего долга, приостановленное на период реструктуризации, и что реализация всех мероприятий, заложенных в Плане реструктуризации, выполняется нами в полном объеме и в точном соответствии с графиком», – сказал А. Сайденов. 

Новости по теме







Добавить

Обратная связь

Пишите ваши комментарии и пожелания. Скажи нам, что понравилось, а что - не очень? А может нашли ошибку на сайте?

Ваш емайл






Информер курса валют

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллар евро рубль Казахстан

Хочешь разместить информер курса валют на своем сайте?

Новости



Рекомендовать другу

Мы хотим, чтобы наш ресурс был полезен для вас. Если вам понравился наш вебсайт, просим рекомендовать его вашим знакомым.

рекомендовать!




kurstenge.kz - ежедневный официальный курс доллара курс евро курс рубля тенге в Казахстане

реклама Справочник Шымкента, Банки Шымкента,