Новости

27.01.2011

Внешний долг банковского сектора с середины 2007 года снижен в три раза

Внешний долг банковского сектора Казахстана с середины 2007 года снижен в три раза и составляет около $17 млрд. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент агентства.

"В середине 2007 года объем внешнего долга всей банковской системы составлял $46 млрд, что составляло почти 50% от доли ВВП. По состоянию на 1 января 2011 года, по предварительным данным, объем внешнего долга банков составляет около $17 млрд, то есть в абсолютном выражении он снижен почти в три раза. А по отношению к ВВП он составляет меньше 20%", - сообщил Д. Акишев.

"По состоянию на 1 января 2011 года сумма золотовалютных резервов плюс Национального фонда составила $59 млрд", - проинформировал он.

По словам премьер-министра РК Карима Масимова, на 1 января 2009 года сумма золотовалютных резервов плюс Национального фонда составляла $43 млрд. "Несмотря на то, что были такие масштабные меры (поддержки экономики в рамках антикризисной программы. - Прим. агентства), она увеличилась на $17 млрд", - отметил он.

Кроме того, как сообщил в ходе заседания вице-министр экономического развития и торговли РК Марат Кусаинов, вклады населения в банках второго уровня на конец 2010 года составили 6,8 трлн тенге. 

Новости по теме







Добавить

Обратная связь

Пишите ваши комментарии и пожелания. Скажи нам, что понравилось, а что - не очень? А может нашли ошибку на сайте?

Ваш емайл






Информер курса валют

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллар евро рубль Казахстан

Хочешь разместить информер курса валют на своем сайте?

Новости



Рекомендовать другу

Мы хотим, чтобы наш ресурс был полезен для вас. Если вам понравился наш вебсайт, просим рекомендовать его вашим знакомым.

рекомендовать!




kurstenge.kz - ежедневный официальный курс доллара курс евро курс рубля тенге в Казахстане

реклама Справочник Шымкента, Банки Шымкента,